Ольга Орловська

Ольга Орловская: я бы с удовольствием проиграла Наталье Гордиенко

Команда тренера
                  1 липня 2011, 17:05

На баттле твоей соперницей была Таша Круз, очень сильная вокалистка. Как ты себя ощущала на одном ринге с ней?

Хочу начать с того, что я сама не считаю себя вокалисткой. Я музицирую, пою, играю на инструментах, но у меня это все не настолько профессионально получается. Что касается голоса, то на шоу, в окружении настоящих мастеров, я и подавно чувствовала себя не очень уверенно. Таша – необычайно сильный соперник. Я когда только узнала, что мы будем петь в дуэте, сразу расстроилась. Но в то же время понимала, что нужно уметь проигрывать достойно, потому старалась по максимуму.

Был ли для тебя более желаемый альтернативный соперник?

Да, мне хотелось выйти на сцену с Натальей Гордиенко. Мне кажется, она подходит мне по энергетике. Я чувствую, что мы с ней родственные души. Она тоже поет в группе, знает, что такое рок, мы с ней близки в этом плане музыки. Она сильнее, чем я, но я бы проиграла ей с удовольствием. В целом, я считаю ее самой достойной на этом проекте.

Тем не менее, тебе пришлось исполнять песню Аллы Пугачевой. Тяжело было?

Если честно, это был мой первый раз, когда я пела на широкую публику чужую песню. Раньше мне доводилось выступать исключительно с собственным репертуаром. Далась мне эта композиция очень нелегко. Она сложная по смыслу, по технике исполнения, в ней нужно было петь на полную мощь, конечно.

В чем в таком случае главное отличие в исполнении, по сравнению с авторским репертуаром?

Дело в том, что у меня выработался вокал исключительно под мои песни. Я нигде не училась, не занималась с преподавателями по вокалу. Сидела, сочиняла музыку и сама себе подпевала. Благодаря этому мое пение и получилось таким, какое оно есть сейчас.

Для чего ты пришла на проект "Голос країни"?

Я даже не знаю. Мне хотелось, конечно, банально выиграть. Поработать с Дианой Арбениной, научиться у нее чему-то мне было интересно. Испытать себя в очередной раз было полезно, особенно, в борьбе с такими сильными соперниками. "Голос країни" – просто классное шоу, я получила удовольствие от своего участия в нем. Все, что происходило за кулисами, было более чем познавательным: общение с разными людьми, работа с известными музыкантами, просто покрутиться в этой атмосфере было круто!

Знакомство с Константином Меладзе произвело на тебя впечатление?

Безусловно. Он мне интересен как композитор. Константин хоть и пишет поп-музыку, но аранжировка его песен всегда на высоком уровне.

Он успел дать оценку твоему авторскому репертуару?

Я знаю, что на песне "Танго", которую я исполняла на "слепом отборе", настоял именно он. Уже перед выходом на сцену на первом этапе я хотела спеть другую композицию, но Константин запомнил именно "Танго", высоко оценил ее и передал через своих помощников, чтобы я выступала только с ней. Я даже рассказала об этом своим музыкантам, очень горжусь!

Теперь, после участия в проекте, у тебя появилось желание строить сольную карьеру?

Как сказать, я даже в группе автор песен, создаю весь музыкальный репертуар, являюсь фронтвумен. Ведь сольная карьера что подразумевает под собой? Вот Диана Арбенина выступает вроде и одна, но у нее за спиной играют ее музыканты. Если так, то я только за!

Сортувати по:
                  даті