задирака шведчиков

Аскар Задирака: бой продолжается, пока у меня нет контракта с Universal

Команда тренера
                  26 лютого 2012, 22:15

Самый веселый и жизнерадостный артист, представляющий мужскую половину команды Александра Пономарева, - Аскар Задирака рассказал, как тяжело ему было полюбить свою песню, и почему он не хочет заводить друзей на проекте.

Виталий Шведчиков – фактически Ваш антипод. Предполагали ли Вы, что именно он может стать Вашим соперником на баттле?

В некоторых моментах у меня проявляется интуиция, и в этот раз она подсказывала, что моим соперником будет именно Шведчиков. Наш тренер – очень креативный человек, который любит экспериментировать. И с Виталием у нас кардинально разные образы: он такой гусар, а я мальчик, который поет. Но я расстроился не из-за соперника, а из-за композиции, которую нам дали.

Вы не могли ее прочувствовать?

Дело в том, что это песня из кинофильма, который я, ко всему прочему, не видел. В моей памяти всплывают только какие-то отдельные кадры, еще из детства, когда я смотрел, наверное, "Три мушкетера". Пять дней назад я буквально услышал эту песню впервые и не понимал, что с ней делать. Я люблю r'n'b, soul, поп-музыку, которые не настолько серьезные, с более простым текстом. Для меня абсолютно странно было петь слова: "Когда твой друг в крови, будь рядом до конца". Мне кажется, наше поколение не понимает этих призывов. То время было настоящим, искренним, дружеским, но сейчас я пытался всячески вжиться в эту роль, и это было нелегко.

Все же это был музыкальный материал Вашего соперника?

Да, это была песня Виталия Шведчикова, с которой он должен был победить. Но я пообещал себе, что буду делать невозможное, придя на этот проект. Если бы нужно было спеть "Владимирский централ", я бы сделал это. Я бы разорвался в клочья, но выполнил бы поставленную передо мной задачу. Песню я полюбил, исполнил ее по-своему и теперь готов к новым испытаниям.

Заметьте, у Виталия даже костюм был очень подходящий для выступления.

Что самое интересное, он купил пиджак за месяц до участия в шоу. И так получилось, что его костюм идеально вписался в наш номер. Это, безусловно, добавляло ему превосходства.

И уменьшало Вашу уверенность в себе?

Очень сильно давило то, что он выше и шире в плечах, если выражаться буквально. Хорошо, что я не видел нас со стороны: если бы у меня перед глазами была эта картинка, то мандража я бы уже не избежал. Но стоя на сцене, я держался уверенно, до последнего верил в свои силы.

Что, по Вашему мнению, заставило Александра Пономарева сделать выбор в Вашу пользу?

Мне кажется, Александр больше склонялся к выбору моего соперника, он же не зря изначально дал нам эту композицию. Но вероятно то, что я справился с несвойственным для меня репертуаром, что-то изменило в решении тренера. Я не чувствовал себя фаворитом в нашем дуэте и понимал, что конкретно над этой песней придется существенно поработать.

С Виталием успели подружиться за время подготовки к баттлу?

У нас были ровные, субординационные отношения. Здесь на проекте я не хочу ни с кем заводить дружбу или близкие отношения, потому что мне в жизни очень сложно с кем-то расставаться. Все-таки неприятно бороться с другом, потому лучше не переводить соперников в эту категорию.

К повторному баттлу готовы?

Готов и сейчас я начал переживать вдвойне больше. Вроде как победа у тебя уже есть, но при этом никакой гарантии на будущее нет. Для меня бой не окончен, и он будет продолжаться до тех пор, пока я не подпишу контракт с компанией Universal.

Сортувати по:
                  даті