жадан мантя

Василий Жадан: мои песни заставляют плакать Олега Скрипку

Команда тренера
                  26 лютого 2012, 22:15

Цыганский дуэт Василия Жадана и Валентина Манти произвел настоящий фурор на сцене проекта "Голос країни". Двое поющих красавцев-мужчин и танцующая рядом с ними девушка очаровали тренера вокалистов, Олега Скрипку. Все же последний предпочел оставить в команде более опытного артиста, и Василий уверен, что его коуч не пожалеет о своем решении.

Изначально Вы, наверняка, догадывались, что Вашим соперником будет Валентин?

Безусловно, это было довольно предсказуемо. Если судить с точки зрения шоу, которое произошло на сцене, то я обрадовался тому, что у нас будет по-настоящему яркое выступление. Девушка-цыганочка из моего табора вышла и покорила всех зрителей. С другой стороны, я понимал, что одному цыгану придется уйти из проекта в любом случае, и этот факт меня расстроил. В любом случае, у Валика все впереди еще, так как и у меня, потому концертная деятельность ждет каждого из нас.

У Вас большой опыт выхода на сцену с песней "Nana Тoha". Выступление на баттле отличалось от Ваших предыдущих исполнений?

Когда я выхожу сам на сцену, делаю то, что я умею. И здесь, на шоу, я делал то, что умел. Но мне нужно было петь с Валиком в дуэте, и я хотел, чтобы у нас был равный тандем. К сожалению, так не получилось, Валик потерялся на моем фоне. Ему немножко не хватило экспрессии, подачи вокала. Этим и отличается мое выступление в рамках проекта от всех предыдущих в моей карьере. Я не выхожу на сцену показать, как я хорошо пою, какой я талантливый и красивый. Нет, я общаюсь со зрителями, и между нами на концерте нет дистанции. И тогда, когда они поют со мной, аплодируют, переживают эту песню, я их уже никуда не отпускаю. Потому что они мои, я их люблю, а любимые люди всегда должны быть рядом.

Вы переживаете, что, может, придется еще раз выйти на сцену для повторного баттла?

Естественно, на данном этапе я не хочу больше попадать на музыкальный ринг. Ни с кем, и даже сам не хочу выходить и петь. Композицию со "слепого прослушивания" мне повторять нет необходимости, я ее знаю. Но лучше, чтобы мне не пришлось ее исполнять еще раз.

Учитывая масштабность Вашей концертной деятельности, прямые эфиры Вас не пугают?

Все концерты, в которых я принимал участие, выступая перед десятками тысяч людей, транслировались в прямом эфире. И их смотрели не только в одной стране, но и дома моя семья в режиме реального времени следила за ними. Начиная с 2005 года, я принимаю участие в международном фестивале, проходящем в Польше, который показывают во многих городах и странах. В первый раз я был участником и завоевал первую премию, с тех пор ежегодно езжу туда как гость.

По правилам проекта "Голос країни" Вам придется петь композиции из чужого репертуара. Вас это не огорчает, ведь Вы сам автор-исполнитель?

У меня такие авторские песни... На одной из репетиций, когда мы подбирали репертуар для баттла, я спел несколько своих композиций и спросил у Константина Меладзе его мнение. В ответ он предложил мне посмотреть на Олега Скрипку, который сидел в стороне, - у него были слезы на глазах. Я не хвалю свои композиции, за меня это делают люди, которые их слушают. Надеюсь, я дойду до финала и смогу презентовать авторский материал здесь, на шоу.

Сортувати по:
                  даті