Василий Жадан

Василий Жадан: не постригусь даже под пытками

Команда тренера
                  4 квітня 2012, 16:20

Невероятно артистичного Василия Жадана уже второй раз подряд в шоу оставляет его тренер, Олег Скрипка. Тем не менее, артист уверен, что есть в этом и большая заслуга зрителей, которые поддерживают участника не только своим голосованием, но и позитивными откликами на его выступления. Василий рассказал, не устал ли он исполнять исключительно зажигательные композиции, и на какие жертвы он никогда не пойдет ради участия в проекте.

На репетиции Вы говорили, что больше всего Вам не хотелось бы петь "на вылет". Повторное выступление стало тяжелым испытанием?

Я не сильно переживал во время оглашения результатов, но волнение, конечно, присутствовало. Самой большой проблемой стало то, что у меня пропал голос. Слава Богу, я не показал этого и справился с песней во второй раз, хоть и были огрехи. Если говорить о каких-то технических моментах, то я взял дыхание в неправильном месте, а профессионал себе таких вещей не должен позволять.

Но в первый раз на сцене Вам все удалось?

Да, все прошло именно так, как мы это планировали с режиссером-постановщиком. Меня не подвел вокал, с музыкантами мы четко и слаженно сработали, все танцевальные движения получились. К сожалению, во время пения "на вылет" мне пришлось быть более осторожным, чтобы не сорвать голос окончательно.

Во время прямого эфира тренеры Вас очень хвалили. Вы были уверены в столь позитивной реакции на свой номер?

Конечно, я ожидал именно таких отзывов, потому что сделал все на уровне. Тренеры судят с точки зрения профессионализма, вокальной техники, подачи, а люди любят шоу. И шоу было на сцене, что не исключает в моем случае выполнения всех требований коучей. С поставленной задачей я справился, не забыв уделить должное внимание зрителям в зале.

По Вашему мнению, Олегу Скрипке тяжело далось решение оставить в шоу именно Вас?

Каждый в нашей команде силен по-своему, и Игорь Петров – великолепный вокалист. Он поет ту музыку, на которой я воспитался, - хиты Deep Purple, Rainbow и многих других легендарных групп. Думаю, тренеру каждый раз тяжело решать, кто должен пройти дальше, потому что все этого заслуживают. Я не знаю, каким было бы мое выступление, если бы я пел не свою песню. Возможно, у Игоря был неподходящий репертуар.

А Вы сами готовы бороться за близкие Вам композиции для исполнения?

Я всегда стараюсь отстаивать свою точку зрения во всех творческих вопросах. В то же время, я могу исполнить любой репертуар. Если песня мне будет не комфортна изначально, придется потратить на подготовку номера больше времени. Но нет такого музыкального произведения, которое было бы мне не под силу. Если говорить о моих сольных концертах, то есть такие композиции, которые я никогда не буду исполнять. Но здесь, на шоу, я спою, все, что будет нужно.

А есть какие-то жертвы, на которые Вы никогда не пойдете?

Я готов к любым экспериментам над своим внешним видом, но ни на одном шоу я никогда бы не согласился постричься. Расстаться с волосами – это единственное, на что я не соглашусь даже под пытками.

Вам есть, чему еще поучиться на проекте?

У меня большой сценический опыт, и я могу назвать себя профессиональным артистом. Но я ни разу не пожалел о том, что пришел на это шоу, потому что здесь я также узнаю много нового. Мне тяжело выделить что-то конкретное, но участие в проекте – это огромная практика и заряд позитивной энергии. Всегда хорошо, когда есть здоровое соперничество, потому что оно мотивирует на дальнейшее творческое развитие. Кроме того, я обрел здесь новых друзей, и после окончания шоу мы обязательно продолжим общаться.

У Вас очень многочисленная группа поддержки. Расскажите, кто за Вас болеет в зале?

Мамочка моя и сыновья, мои братья. В этот раз пришел мой "двойник", которого публика увидела в прямом эфире, - это мой племянник Руслан. Они мои самые благодарные зрители, которые не пропускают ни одного моего концерта.

Сортувати по:
                  даті