Владимир Бандерас

Владимир Бандерас: не знал, кто такой Игорь Татаренко

Команда тренера
                  19 лютого 2012, 22:15

Самый неординарный участник команды Валерии, Владимир Бандерас, не представляет себя на сцене без гитары. Впрочем, ему и без этого есть, чем удивлять публику: он и танцевать готов, и ведущим побыть может.

Какие были первые мысли, когда Вы узнали, что Вашим соперником будет Игорь Татаренко?

Первая мысль была: "А кто это?". Потом, конечно, я посмотрел в Интернете его выступление. Дело в том, что выпуски "Голоса країни" я не успеваю смотреть, потому что они совпадают с моей концертной деятельностью. Позже знакомлюсь с какими-то отдельными выступлениями онлайн, но даже на это времени иногда нет. Я не знал, кто такой Игорь Татаренко, но потом вспомнил его по видео. Шикарный, конечно, вокалист, я даже заволновался. Но на репетициях понял, что у меня есть шанс победить.

Песня "Have you ever seen the rain?" была ближе Вам или Вашему сопернику?

Что качается исполнения, я знал, что эта песня поется от ноты "до" до ноты "соль". Например, John Fogerty исполняет ее в ноте "до", Rod Stewart – в ноте "си" и так далее. На самом деле, я предлагал любой вариант, который был бы удобен Игорю. Мы выбрали вариант ноты "соль", потому что в композиции очень высокие подпевки, и в ином случае это была бы уже не наша тесситура. Старались сделать так, чтобы было комфортно и мне, и ему. Что касается самой песни, то мне она очень близка.

Большинство тренеров после выступления высказалось в Вашу пользу. Это придало Вам уверенности в своей победе?

Когда Валерия начала говорить, я понял, что, наверное, не победил. Начал уже сомневаться и подумал, что сейчас она выберет Игорька. Он перспективный и на "слепом отборе" показал шикарный результат. Действительно, может, в этот раз песня была не его. С другой стороны, когда нам дали разучивать все возможные произведения, у меня тоже был шок. Могла быть любая песня, включая репертуар Ольги Кормухиной. Небеса меня услышали, и мне досталась та композиция, которую я хотел. Хотя на проекте был мой дебют с этой песней, я нигде и никогда ее раньше не исполнял. Единственное, что жанр баллады для меня не нов.

Вы не жалеете, что выбрали своим тренером все-таки Валерию?

Чем дальше, тем я больше убеждаюсь в том, что сделал очень правильный выбор. Валерия постоянно дает подсказки по режиссуре и обещала научить меня распеваться, правда, пока не успела.

Зрители увидят Вас на сцене без музыкального инструмента?

Боюсь, что нет. Я так привык к гитаре в любых ее видах, что даже не представляю, как вообще без нее могу выступать. Мне с инструментом проще, потому что не надо думать, куда девать руки. А так – я и танцую неплохо, так что еще покажу, на что способен.

Рассматриваете возможность своего пения на вылет?

Да, я даже гитару приволок из Харькова еще одну. Песню не повторял, но к выступлению готов.

У Вас большой опыт работы на сцене. Переживаете перед прямыми эфирами?

У меня есть небольшой опыт "живой" работы на телевидении, но тогда я был ведущим, а не певцом. Помню, был мандраж, а передача вышла в итоге всего одна. Но здесь к прямым эфирам готов: я перепел такое количество песен разных авторов, что могу выступить с каждой из них. Уверен, Валерия подберет мне такую композицию, что все ахнут.

Музыкальный вкус Вашего тренера Вам близок?

Самое главное, что она понимает, какой у меня вкус. У нее могут быть свои музыкальные предпочтения, но она четко видит, что подходит конкретно данному исполнителю. Я человек опытный, спою все, но по-своему. Я готов к экспериментам. Важно только, чтобы при этом не разрушался мой имидж.

Сортувати по:
                  даті