Євген Василенко_7

Женя Василенко: девушки первыми проявляют ко мне внимание

Команда тренера
                    9 червня 2011, 16:29

Один из самых юных участников команды Дианы Арбениной, Женя Василенко, рассказал в эксклюзивном интервью о своих множественных талантах, перфекционизме и тернистом пути к славе.

- Женя, ты учишься на факультете академического вокала, но поешь в совершенно иной манере. Как так получилось?

На факультете академического вокала сильные мира сего. Педагоги дают классическую школу, и это именно тот материал, который необходим любому артисту независимо от жанра, в котором он развивается. Мне это дало какие-то свои плюсы, но ближе к третьему курсу я понял, что теперь мне нужно подучиться эстрадному искусству, поэтому перевожусь на одноименный факультет.

- После школы была ли для тебя альтернатива дальнейшего образования, не связанная с музыкой?

Я даже не рассматривал другие варианты. С самого детства я занимался музыкой, вращался в этой сфере, ведь моя мама – хореограф. И все это было настолько близко мне, что другой профессии для себя я даже не представлял! Когда маленьким был, всегда говорил: "Мама, я пойду туда, где на двери написано "Артист", и буду там учиться". Для меня никогда не существовало по отдельности вокалиста, хореографа, актера – только микс этих профессий под названием артист.

- Все же вокал – главный твой талант?

Не могу точно сказать: я и двигаюсь неплохо, и внешностью не обделен, если не скромничать. Может, когда-то и моделью поработаю – по подиуму ходить не буду, но попозировать могу. В актерском плане я тоже развиваюсь, играю в спектаклях. 1 июня в постановке по пьесе Чехова "Иванов" я исполню главную роль. Мы покажем небольшую часть произведения, когда Иванов разрывает отношения со своей женой, больной чахоткой. При этом он уже склоняется к суициду, потому финал действа трагический.

- Вернемся к твоим талантам. Ты достаточно оригинально всегда выглядишь и сам создаешь эскизы одежды. Расскажи немного о своем увлечении дизайном.

Я люблю моделировать, но занимаюсь этим не так давно, с прошлой весны. Рисую, но по своим эскизам еще ничего не шил. Во-первых, это требует больших материальных затрат. Во-вторых, все еще нужно обдумать, подобрать цвета, ткани. Но я надеюсь, что немного позже, когда я уже добьюсь чего-то, смогу запустить свою линию одежды.

- А те вещи, в которых ты появляешься на съемках?

Их я подбираю себе сам. Раньше мы с мамой вместе создавали мне костюмы для всех концертов и конкурсов, сейчас я занимаюсь этим самостоятельно. Некоторые вещи сам украшаю, либо мы усовершенствуем их вместе с портнихой. Перешиваем рукава, делаем аппликации, вышивки.

- Твоя мама – представитель творческой профессии. Не была ли она против того, чтобы ты тоже связал свою жизнь с искусством?

Наоборот, она стала тем человеком, который продвигает меня все время в сферу творчества. Еще с детского сада она организовывала мои выступления, шила мне костюмы, учила танцам. И уже в школе, в пятом классе, мы решили, что я буду профессионально заниматься вокалом, тогда и началась моя бурная юношеская творческая жизнь. Все благодаря маме и, конечно, папе, который не только не сопротивлялся, но и все финансировал.

- В детстве приходилось петь дома для гостей?

У нас в семье сложилась такая традиция на Новый год, когда мы развлекали всю семью с братом. Он, конечно, не музыкант, но вместе с ним мы давали концерты. Он играл на баяне, я – на фортепиано, потом вместе пели песни, он у меня был на подтанцовке. Так что устраивали представления.

- Сейчас тебе, такому симпатичному и талантливому, наверняка девушки не дают прохода?

Когда у меня начались первые концерты, на местном уровне появилась популярность. Девочки срывали мои фотографии, царапали почему-то, писали на стадионе «Женя, я тебя люблю». Я не ожидал, безусловно, такого. Но и сейчас друзья и девушки относятся как-то по-особенному.

- Самому приходилось завоевывать девушку?

Пока представительницы слабого пола первыми проявляют ко мне внимание, потому не было потребности бороться за кого-то. Многие думают, что я эгоист, люблю только себя. Но это не так, просто в моей жизни еще не было человека, ради которого хотелось бы совершить поступок. Сам на улице еще никогда первым с девушкой не знакомился, они как-то сами всегда проявляют инициативу.

- Творчество оставляет время на личную жизнь?

На сегодня творчество – это и есть вся моя жизнь. Всего себя я отдаю учебе, работе над собой, чтобы в дальнейшем мои старания привели меня к достойному результату. Это не только финансовые вложения, но и моральные. Даже здесь, на шоу, тяжело не рассыпаться, когда тебе скажут «да» или «нет», держать себя в руках, потому что столько еще будет в жизни взлетов и падений, что нужно быть готовым к любому повороту судьбы. Я ставлю перед собой заслонку, а в нее уже пусть бьют и молния, и ураганы, и ветер дует, но я все равно выстою.

- С критикой часто сталкиваешься в своей работе?

Приходится. Пока, правда, слышу больше хвалебных отзывов, чем критических. Но если я сам собой недоволен, то меня никакая лесть не переубедит. Я ставлю перед собой планку, и если достигаю ее, могу себя похвалить. Если нет, то анализирую ошибки и работаю дальше. Нельзя останавливаться никогда, нужно постоянно стараться что-то улучшить. Я даже свои выступления не могу спокойно смотреть – везде найду какой-то изъян. Идеала нет, но всегда стремлюсь к лучшему.

- К окружающим людям ты так же требователен, как и к себе?

К сожалению, да, иногда доходит даже до скандала. Я настолько сильно хочу получать столько же, сколько даю сам! Меня часто упрекают в том, что я перфекционист. Но я не понимаю, как может быть по-другому. Ведь если прекратить что-либо делать, ни к чему хорошему это не приведет. Надо всегда из себя выжимать все соки.

- После твоего первого выступления появились нелестные отзывы в твой адрес. Что бы ты ответил людям, которые тебя критикуют?

Реакция людей всегда будет разной, и я не берусь ни перед кем оправдываться. Я отношусь с пониманием ко всем словам, что-то беру для себя, что-то отбрасываю. Из конструктивной критики всегда пытаюсь извлечь для себя максимум полезного.

- Готов ли ты к мгновенной славе? Долговечна ли она, по твоему мнению?

После первого эфира мне написали десятки сообщений в социальных сетях. Меня и раньше показывали по телевизору, но такого скоропалительного интереса раньше не было. В любом случае, я уверен, что слава никогда не бывает долговечной. Чем тернистее путь, тем слаще победа и выше стойкость артиста. То, что быстро приходит, без работы так же быстро и угасает. Если ты настоящий артист, препятствия на твоем пути обязательно будут. Потому я стараюсь спокойно воспринимать то, что происходит сейчас, без эйфории. Довольно часто у меня не все так гладко, как я хочу, потому не расслабляюсь.

Сортувати по:
                    даті