Гордієнко Наталка

Наталья Гордиенко: я никогда не исключаю возможность проигрыша

Команда тренера
                  5 липня 2011, 09:00

Наташа, насколько я помню, песня "Арлекино" была не очень тебе близка. Этот фактор сказался на твоем выступлении?

Композиция была для меня странной с самого начала. Я долго настраивалась на нее, и раньше ее только слушала, но никогда не пела. Может, песня оказалась и не сильно мне близка, но я постаралась максимально ее прожить и прочувствовать. Насколько мне это удалось - судить не мне.

Чужие песни сложнее петь, чем авторские?

Нет, наоборот. Когда ты сама написала песню, а потом ее исполняешь, то переживаешь все чувства заново, можно даже зареветь на сцене. А чужие эмоции все-таки не так чувствуются.

Ты сама осталась довольна своим исполнением композиции Пугачевой?

На сцене эмоции настолько переполняли меня, что я практически не помню, как проходил баттл. Помню только, что люди в зале переживали вместе с нами.

Какое было чувство, когда Арбенина взяла тайм-аут, будучи недовольной вашим с Жанной выступлением? Хоть на мгновение промелькнула мысль, что сейчас для тебя все может закончиться?

И я, и Жанна достойно показали себя в этой битве. Наверное, поэтому Диане было сложно выбрать. Но я не совсем понимаю, почему меня записали в победители еще до боя. В любом случае, выходя и на "слепое прослушивание", и на ринг, я не исключала возможность проигрыша. Я не боюсь проиграть, и это точно не будет "конец всего"!

Многие участники говорят, что выйти с тобой на один ринг - это заведомое поражение для других. Ты сама столь же уверена в своем превосходстве?

Думаю, вы и сами видели, что на проекте каждый первый - мощный вокалист. Я уверенна, что превосходством будет обладать тот, кто не только идеально чисто споет, но и заденет зрителя за живое. Как минимум, один раз в баттлах я лично уже такое видела. Если я и лучше остальных, то только в том, что не боюсь показывать свои эмоции на сцене, когда многие закрываются или волнуются. Я переживаю до выхода на сцену, целую ночь могу не спать, перед выступлением у меня могут трястись коленки, но когда я беру в руки микрофон, отключаюсь от всего второстепенного.

Вы разрешили с Арбениной конфликт, возникший после баттла?

Ну, начнем с того, что конфликта не было - просто был сложный выбор и сложная, эмоционально глубокая песня. Диана продолжает меня поддерживать, и мне это очень ценно.

Теперь, при подготовке к прямым эфирам рассматриваете ли вы с Дианой возможность исполнения тобой авторских песен? Ты сама хотела бы спеть что-то из своего репертуара?

Спеть, конечно же, хотела бы. Но делать этого не буду, так как на проекте я выступаю как сольный исполнитель, а авторские песни - это результат работы всей группы. Кто хочет, тот всегда может прийти на концерт "СуперДивки" и послушать нас. Мы будем рады!

После твоего появления на ТВ в качестве участника проекта, стало ли больше людей узнавать тебя на улице, приходить на концерты?

Конечно же, на улице стали узнавать и здороваться, причем все обращаются по имени. Мне приятно, что меня запомнили как Наталью Гордиенко, а не как "вот ту маленькую" или "вот ту темненькую". На концерты тоже стало приходить больше людей, и я этому рада!

Поработав с Арбениной уже какое-то время, не жалеешь, что выбрала в тренеры именно ее?

Абсолютно нет, ни разу не пожалела, а только убедилась в правильности своего выбора!

Удается ли совмещать свою творческую деятельность и участие в шоу? Чем приходится жертвовать в большей степени?

Совмещать пока удается, ведь график достаточно гибкий. Единственное, чем жертвую, - это воскресеньями =)) Но участие в шоу - очень приятное и увлекательное занятие, так что не жалуюсь!

Тебя поддерживает огромное количество зрителей. Зная это, легче выходить на сцену, или наоборот, сложнее, ведь от тебя ожидают чего-то большего, чем от других?

Я ощущаю мощнейшую поддержку многих людей у себя за спиной, и это мне только помогает. На улице подходят и говорят: "мы с тобой", - и как после этого можно бояться?!

Сортувати по:
                  даті