денис федоренко

Денис Федоренко: я считаю себя счастливчиком

Команда тренера
                  4 березня 2012, 22:15

Удача не улыбнулась Денису Федоренко на "слепом прослушивании". В ответ на его выступление не повернулся ни один из тренеров. Но внезапный недобор в команде Валерии, который возник после того, как Мофи Арароми отказался от дальнейшего участия в проекте, стал счастливым случаем для Дениса. Его пригласили в проект на место четырнадцатого участника. Он долго не мог поверить своему счастью даже после того, как стал победителем в вокальном сражении с Иваном Березовским.

В Вашей команде было всего два академических певца: Вы и Ваш соперник по вокальной дуэли, Иван Березовский. Наверняка, Вы сразу догадались, что именно с ним будете петь в дуэте.

Я изначально чувствовал, что в команде Валерии могу петь только с Иваном. Признаюсь, что мне не хотелось такого дуэта, потому что я не представлял себе дуэли между академическим тенором Ивана и моим академическим баритоном. Я не мог представить, что мы сможем вместе спеть.

Как оценивали свои шансы на победу?

И я, и Иван – хорошие академические певцы. Это правда. Пусть даже покажется нескромным то, что я так говорю о себе. Я до последнего сомневался в своей победе. В каких-то моментах я был в ней уверен, но в то же время были сомнения, которые вызывала наша песня. Она написана для тенора, а я – баритон. Именно такое несовпадение голосов и вызывало мои сомнения.

Некоторые участники говорили о том, что на репетициях им удавалось спеть лучше, чем на выступлении, в силу того, что на сцене их одолевало волнение. Удалось ли Вам на вокальной дуэли спеть на том уровне, к которому стремились?

На репетициях я пел нежнее, чем на самом выступлении. На сцене я постарался в полной мере показать свой тембр, голос, но как сказала Валерия, в какой-то момент я передавил с голосом. Видимо, из-за борьбы на сцене во мне сыграло что-то такое, из-за чего мне захотелось больше показать голос.

Был дух соперничества между Вами и Иваном?

Между нами была самая настоящая дуэль академического тенора и академического баритона. И наш дуэт не мог состояться, потому что у меня и у Ивана разные голоса.

Какие советы слышали от Валерии на репетициях? На что она советовала обратить внимание?

Она советовала следить за интонацией в куплете. На самом выступлении я где-то даже немножко перестарался, потому что хотел сделать все правильно. Из-за того, что я пытался спеть песню максимально нежно, как мне советовала Валерия, я слегка неправильно интонировал.

Вы попали на проект после того, как Мофи Арароми отказался от участия в шоу. Валерия именно Вам решила подарить место четырнадцатого участника в своей команде. Считаете себя счастливчиком после таких поворотов событий?

Конечно, я считаю себя счастливчиком. Ведь сколько человек осталось вне шоу после "слепых прослушиваний". Их не выбрали, а выбрали меня. Среди участников был прекрасный тенор, Юрий Лукьяненко, которого тоже могли вернуть в проект, но выбрали меня. После такого я счастлив.

Как считаете, почему Вас не выбрали после "слепого прослушивания"?

Возможно, я не смог показать тренерам то, что я молодой исполнитель. Они подумали, что для них поет достаточно взрослый мужчина. К тому же у меня была очень серьезная песня, которая говорит сама за себя. Композицию "Как молоды мы были" невозможно спеть иначе.

Почему выбрали именно эту песню?

Она мне безумно нравится. И Константину Меладзе она понравилась тоже.

К кому из тренеров хотели попасть, когда шли на "слепые прослушивания"?

Удивительно, но я хотел именно к Валерии, в команде которой я оказался очень неожиданно. Когда я только узнал, что среди тренеров будет Валерия, я сразу же захотел именно к ней. Я тогда даже не думал об остальных коучах. Но во время своего выступления на "слепом прослушивании" я рассчитывал на Александра Пономарева. Я думал, что, скорее всего, он нажмет на кнопку, потому что Александр – академический певец. Я думал, что именно он оценит мое выступление. Но, видимо, я не смог донести то, что хотел.

Сортувати по:
                  даті