Кристина Ковалева

Кристина Ковалева: я не хотела, чтоб выступление выглядело как бой

Команда тренера
                  4 березня 2012, 22:15

Кристина Ковалева еще на "слепых прослушиваниях" сказала, что совсем не волновалась перед выступлением и с нетерпением ждала свой выход на сцену. А после баттла с Анной Кильченко призналась, что вообще забыла о духе соперничества и на сцене ощущала себя так, как на джазовом фестивале. Благодаря тому, что Кристине стало подвластно ее волнение, ей удалось не только спеть на высоком уровне, но и доказать Олегу Скрипке, что она достойна победы.

После выступления Вы активно обсуждали свой успешный результат и победу в дуэли по телефону. Кому первому позвонили?

Первым делом я набрала свою любимую мамочку и позвонила друзьям из Луганска и Киева. Я столько передала им своих эмоций, что уже ничего и не осталось (улыбается – прим. ред.).

Когда формировали пары из участников на баттлы, подозревали, что будете петь с Анной Кильченко?

Мои предположения о предстоящем сопернике коснулись только Анны Семещенко, потому что она тоже пела в джазовом направлении. А вот дуэт с Анной Кильченко стал для меня неожиданностью. Я совсем не подозревала, что буду петь именно с ней, потому мы – исполнительницы разных стилей. Аня поет эстраду, а я – джаз.

С кем из ребят побоялись бы спеть в дуэте?

С кем бы из ребят меня ни поставили, я бы все равно очень переживала. Если говорить честно, я боялась всех вариантов дуэтов.

Чего именно Вы боялись? Проиграть?

Я боялась союза двух исполнителей на сцене и того, что я не смогу себя показать.

Перед выходом на сцену удалось ли преодолеть волнение и отвлечься от того, что Вас ожидает вокальное соревнование, и кто-то один покинет шоу навсегда?

Да, удалось. Я даже не волновалась. Я переживала намного больше, когда просто смотрела первый сезон шоу "Голос країни" в Интернете. Я даже рыдала во время просмотра, когда соревновались другие ребята. А на своем же выступлении у меня появилось ощущение, будто бы я не на вокальном соревновании, а на джазовом фестивале. Я представляла, что просто выйду на сцену, дам концерт, покажу всем, как я сильно люблю джаз, и все получат удовольствие.

Иначе говоря, Вам удалось полностью отвлечься от того, что это конкурс?

Да, я полностью отключилась от мыслей о том, что это конкурсный отбор. На сцене я просто получала удовольствие от того, что я пою. Мне очень нравится та атмосфера, которая царит на проекте. Мне очень приятно здесь находиться. Я счастлива от того, что я могу быть собой.

Вы исполняли песню Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд "Summertime". Она в Вашем стиле. Наверняка, ощущали себя в ней, как рыба в воде.

Не буду лукавить, я действительно отлично ощущала себя в этой песне, потому что это джаз. Я его обожаю. Я была рада выбору этой композиции и тому, что смогла себя в ней показать. Хоть и тональность была не совсем удобная для меня, но я все равно показала то, что хотела.

Как считаете, с чем на выступлении не справилась Анна?

Она немного не справилась с волнением. Я думала, что мы с ней вместе получим удовольствие от исполнения и порвем ринг, но Аня начала переживать в начале нашего выступления.

Вы заметили ее волнение?

Я его услышала и всячески пыталась ее поддержать диалогами, перекличками во время исполнения. Я очень не хотела, чтоб наше выступление выглядело как бой. Я была против такого соревнования, когда два человека пытаются друг друга перепеть. Я очень хотела, чтоб зрители и тренеры увидели дуэт, а не борьбу.

Получилось?

Я думаю, что наш дуэт получился не до конца, но мы сумели сделать максимум.

На репетициях перед баттлами у Вас состоялась первая встреча с тренером, Олегом Скрипкой. Вы впервые работали вместе. Довольны ли первым творческим сотрудничеством и тем, что попали к нему в команду?

Конечно, я счастлива, что нахожусь именно в его команде. Все то, что говорит Олег Скрипка, очень ценное для меня. Мы с ним сходимся во многих взглядах на творческий процесс. И мне всегда удается прочувствовать и понять его замечания.

Что сделали первым делом после триумфа на сцене?

Первым делом после выступления я съела шоколадку. Мне мама не разрешает их кушать, но я пошла и сорвалась)))))).

Сортувати по:
                  даті