Ольга Шаніс_7

Ольга Шанис: есть наметки "рокавага" направления

Команда тренера
                    12 серпня 2011, 09:00

Ольга Шанис в Red Room еще долго пыталась совладать со своими эмоциями, волна которых накрыла ее в момент выступления. Если на репетициях эмоционально образ ей не поддавался, то в прямом эфире он удался больше, чем на сто процентов.

На прошлом эфире с участием Вашей команды тебя спас тренер. В этот раз ситуация повторилась, но кроме всего, тебе еще и пришлось петь в баттле. Допускала ли ты мысли о том, что можешь оказаться в номинации?

Я всегда допускаю эти мысли. Я пришла сюда соревноваться. Есть конкуренция в любом случае. Ты понимаешь правила и условия. Я всегда готова к баттлам. Была готова и в этот раз, но не хотела петь песню "Солнце" повторно. Потому что не знала, смогу ли я передать еще раз те накопившиеся эмоции, которые я выдала в первый раз. Я даже на репетициях так не пела, как на выступлении. Но я смогла на баттле передать еще больше. Оказывается, могу и актерски, и вокально не сдаться, правильно сгруппироваться и выдать.

Чем в эмоциональном плане для тебя отличалось исполнение песни на самом выступлении и на баттле?

Я получаю образование режиссера эстрады. И понимаю, кто такой актер, и что такое выполнение задачи. Я руководствовалась задачей и советами Елены Коляденко. Мне кажется, что на выступлении у меня все получилось. Я поняла для себя, что надо нежнее и женственнее. Я это и сделала. И во второй раз я эту задачу исполнила. Мне даже показалось, что было лучше. В хорошем смысле была некая развязность. И поэтому, исполняя песню повторно, смогла выдать больше.

Почему не хватило зрительских симпатий?

Я считаю и всегда считала, что наша команда, Стаса Пьехи, самая сильная. И у нас есть два лидера голосования. Но лично для меня он один. Это Арсен. Есть, наверняка, такое понятие, как патриотизм, которое подтверждается в голосовании. Возможно, он и срабатывает. Я из небольшого городка под Киевом. Понятно, что население там куда меньше. И отношение разное. И зависть есть. Но я верю в лучшее. Значит так нужно. Не все так просто. Слава Богу, что осталась, и что вообще здесь нахожусь. Это действительно замечательный проект, и он достоин голосов.

Что для тебя проект?

Для меня выходить на сцену – как дышать! Мне скучно без нее. Мне приносит удовлетворение сам процесс. И когда ты выдаешь то, что надо, – это в самый раз! Значит, ты не зря работаешь. Но самое главное – цеплять сердца людей. Ко мне подходили молодые парни и говорили, что тронуло. Это приятно.

Все ли удалось в твоем перевоплощение после той роковой Шанис, которую зритель увидел на первом твоем эфире?

Я изначально поставила задачу показать себя с другой стороны. Я очень этого хотела. Когда увижу сама себя со стороны, смогу сказать, что понравилось, какие были ошибки. Цель была, и я ее выполнила.

Какой из двух образов раскрыл настоящую Шанис в полной мере?

Это, наверное, микс. Я себя всегда относила к более динамичной, подвижной. А вот как раз после баттла поняла, что эти два образа есть во мне. Они сочетаются во мне пятьдесят на пятьдесят. Была и истерика, слезы и был смех. А смеюсь я громко (улыбается – прим. ред.).

Благодаря чему состоялась драматургия номера?

Благодаря личным любовным переживаниям. Но эти переживания в прошлом. Повторюсь, на репетициях у меня не получалось все, что нужно. А на выступлении я это прочувствовала по-настоящему.

На сцене после выступление, когда объявили, что в зале – твоя мама, ты не смогла сдержать слезы. И сказала, что песню посвящаешь именно ей...

У меня на днях было День рождения. Мы не совсем в ладах были с мамой. Но я понимаю, как мне дорог этот человек. Поэтому я и сказала, что посвящаю песню именно ей. Это даже можно назвать моим извинением.

Для тебя лично существует ли какая-то тактика того, как раскрываться перед зрителем?

Я иду по нарастающей. Я не собиралась "наяривать" и показывать, какая я "супер-пупер". Я немного остыла, когда шла на проект, ведь за плечами был и национальный отбор Евровидения, и Юрмала. И было много проигрышей. Но были и восхищения. И я начала понимать, насколько это все относительно. Благодаря проекту я поняла, что все нужно начинать с чистого листа. И на "слепых" прослушиваниях меня выбрал только Стас. Все шло постепенно. Не было ажиотажа. Конечно, в рекламе хотелось видеть себя больше среди тех, к кому поворачивались тренера. Есть развитие. Я отдаюсь по максимуму, больше чем на сто процентов.

Что телезрителям ждать от тебя в следующих эфирах?

Это вопрос номер один. Я хочу что-то украинское, потому что еще в моем исполнении не было украинской песни. Я люблю этот язык. Хотелось бы что-то динамичное. Уже есть некоторые наметки "рокавага" направления. Посмотрим. Я обожаю эксперименты. Они – творчество. Но есть и много сомнений касательно того, что исполнять дальше.

Сортувати по:
                    даті