ширко

Татьяна Ширко: было бы нелогично уйти на повторном баттле

Команда тренера
                  26 лютого 2012, 22:15

На этапе баттлов Татьяна Ширко переживала не только за себя, но и за своего друга Ивана Березовского. Таня осталась в проекте, а вот повезет ли так же классическому вокалисту Ване, зрители узнают в одном из следующих выпусков шоу.

Тяжело ли Вам было дождаться решения тренера после тайм-аута?

Ожидание очень давит психологически, и нас так выбрали, что мы обе достойны были продолжить участие в шоу. Я чувствовала, что попаду в дуэт с Аней, потому что у нас похожи по тембральности голоса, но все равно не хотелось, чтобы она уходила. Мы учились вместе: когда Аня была на пятом курсе, я поступила на первый, и она очень хорошая. Конечно, для меня было шоком, когда Валерия ушла обсуждать наше выступление с Константином Меладзе, это было ужасно. И даже когда назвали мое имя, у меня уже не было сил радоваться, просто выдохнула.

Но Аня была для тебя интересной соперницей?

Ожидаемой. Еще до оглашения пар я понимала, что буду в дуэте либо с ней, либо с Настей Марковой, либо с Юлианной Камышовой, потому что у нас похожа подача голоса, манера исполнения. У Ани такой же диапазон голоса, как у меня, и она тоже очень нежная, чувствительная. Лирический репертуар был близок нам обеим, потому я сама не знаю, чем руководствовалась Валерия при выборе победительницы.

Когда Вам предложили песню Юлии Савичевой, обрадовались?

Скорее да, чем нет. Мне хочется экспериментировать, но когда уже пройду дальше, если получится. А такие отборочные туры лучше проходить с тем репертуаром, который тебе близок и знаком. Мы еще не так хорошо поработали с тренерами, чтобы сейчас выходить на сцену с несвойственными нам композициями. Возможно, при подготовке к прямым эфирам будет больше времени. Тогда можно будет уже меняться музыкально и даже внешне. Я ведь пришла сюда, чтобы что-то попробовать еще.

По сравнению с другими вокалистками, на Вас минимум макияжа. С чем это связано?

Мне нравится естественность. Все эти накладные ресницы, силикон, что-то приклеенное, ненастоящее наводят на меня ужас. Яркий макияж тоже не для меня. Я считаю такой внешний вид своей изюминкой, потому что на сцене каждый старается выделиться. Мне же кажется, что эта мишура, наоборот, отвлекает от артиста и его голоса.

Ваше платье было куплено специально для выступления на баттле?

Оно пошито дизайнером Юлией Айсиной, которая создавала мои наряды и во время моего участия в "Новой волне". Теперь она готова одевать меня для каждого номера на проекте "Голос країни", если в этом будет необходимость. Кстати, красное платье, в котором я была на "слепом прослушивании", - тоже ее рук дело. Это мой победный наряд, в нем я выступала в первый день в Юрмале, когда получила наивысшие оценки, и здесь оно мне тоже принесло удачу.

После первых репетиций и работы с Валерией, Вы довольны тем, что именно она Ваш тренер?

Я не желаю об этом ни на минуту, потому что у нас очень хорошая команда. Все мы разные, но очень честные, искренние. К тому же, если бы Валерия ко мне не повернулась, я бы выбрала Олега Скрипку. Раньше я не следила за его творчеством, но почему-то уже здесь, на проекте, он мне очень понравился.

Возвращаясь к выступлению, у Вас с Аней на сцене был все же баттл или дуэт?

Для меня это был дуэт, потому что я не хотела перекрикивать соперницу, строить какие-то терции, перепевать ее, как это многие стараются сделать. Мне важен был хороший номер, а решение все равно принимает коуч.

Если придется еще раз выйти на сцену, Вы готовы доказать, что достойны продолжать свое участие в шоу?

Да, здесь я уверена в себе на все 100%. Во-первых, я буду одна петь песню. Во-вторых, это будет та композиция, которую я знаю превосходно. Это моя территория, на которой я не могу сомневаться в своих силах. И было бы очень нелогично пройти все предыдущие этапы и уйти сейчас.

Сортувати по:
                  даті